250 gramos de harina de trigo
150 gramos de azúcar 85 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de levadura química en polvo 5 gramos 1 huevo
1 cucharadita esencia de vainilla( 3 ml)
100 gramos de chocolate.
Preparación:
1) ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas en menos de un minuto, ya vimos que comienza a derretirse.
2) mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme.
3) Agregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integran
4) en otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar
5)Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares y los incorporaremos a la mezcla anterior
6) con la ayuda de un tenedor comenzamos a integran los ingredientes secos con los líquidos. cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta manos hasta formar una bola.
7) cogemos pequeñas porciones, de unos 30 gramos y formamos una bola con las manos.
8) achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno. vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.
JOSEBA

No hay comentarios:
Publicar un comentario